где болтается голый тополь

Анатолий Садчиков
разбросала одежды осень,
обнажая себя до бровей,
ей не важно, что будет после
золотого дождя ветвей,

остается нам всё же опыт –
не растрачивать мир страстей,
где болтается голый тополь
привидением на кресте,

не проедем поспешно мимо,
оставляя потерянный мир
оттого, что ноябрь без грима
одинокому зверю не мил,

но задёрнем высокую штору,
если вместо белесой луны
прокрадётся вдоль улицы вором
первый снег из покоев зимы.