стая воронов сядет на плечи

Анатолий Садчиков
ты живёшь, как и я, в России,
для тебя города мои –
все равно, что под небом синим
край, потерянный для любви,

а когда я куда-то уеду
из страны белоствольных берёз,
прихвачу дорогую примету –
чёрный ветер твоих волос,

и однажды в какой-нибудь вечер
после самого трудного дня
стая воронов сядет на плечи –
значит, ты не забыла меня.