Не грусти! К. Елене

Пинокиус
Кусают в пальцы,ледяные мошки.
Размазывая туш ползёт слеза.
Я тёплых слов насыплю вам в ладошки.
Чтоб засияли радостью глаза.

И улыбнусь,так ласково,наивно.
Чтоб сердце ваше билось побыстрей.
Не будьте так печальны,коломбина!
Смотрите,жизнь гораздо веселей.

Я ваш слуга и спутник по несчастью.
Давайте танцевать,пусть боль уйдёт.
Я арлекино,не боюсь ненастья!
Метель утихнет ,солнышко взойдёт.

И вы,одеты в шиншиля и шляпу,
с вуалью и затейливым пером.
Пройдёте гордо,по коврам заката!
Сверкнёте яростно,смешав вино со льдом.

И заискрится песнею снежинок.
Всё то,что было серым и глухим.
Раздастся музыка небесной мандолины.
И пьян от счастья будет арлекин.

И нашей жизни,грязные подмостки.
Окатит светом и морской волной.
И смех ударит,радостно и хлёстко.
По занавесу,сотканному мглой.