Женщине

Sagittarius
Все сладкий источает яд: искристый мимолетный взгляд,
Поправка локона рукою,…улыбка с царственной тоскою,
Походка, будто по волнам качает лебедя легонько…
Крыла ресниц, вспорхнув тихонько, твои глаза являют снам…

О, Женщина-Богиня граций, тебе весь жар и гром оваций!

Твой голос, словно звон ручья… Ты вечно чья-то и… ничья!
Тебя являет мирозданье. В тебе война и созиданье…
Тобой рождён герой из труса, из вольнодумца – робкий раб.
Собой природу-мать поправ, разишь мужчин своим искусством…

О, Женщина - дитя планеты,… тебе одной подвластно это!

Ты у надгробья в черной схиме слезу смахнешь, всплакнув о сыне, …
Омоешь кровь с солдатской раны в огне боев на поле бранном.
И горечь боли в седине сокроешь стойко, сердцем воя,
Ведь смерть бессильна над тобою… Твоя любовь живет в огне …

О, Женщина! Ты - мать планеты! Тебя я чествую за это.

Но, словно нитью путеводной Любовь, рекою полноводной
Сердца людей заполнит снова… Призванья нет тебе иного,
Чем жизнь дарить и множить нежность и, красотой спасая мир,
Как Мать, Богиня и Кумир  собой являть любовь и свежесть.

О, Женщина! Цветок вселенной! Твой образ в вечности нетленен!