Мы никто

Александр Каверин
Мы блуждаем во тьме
И не видим мы света
Нет бы жить при красе
И увидить всем лето
Мы не видем путей
И пристанищ людского
Только жест от бровей
Ведь не сняты оковы
Мы блуждаем во снах
И находимся в дымке
Видим боль, слышим глас
Принимая картинки
Мы блуждаем в мечтах
Ясно цели наметив
За шлифовкой оправ
Мы гуляем как ветер
Мы никто звать никак
И от куда мы вышли
Все присущему прах
Лишь течение мысли
Нам дает понимать
Что иные просторы
Нам даруют в веках
В жизни ради опоры

15.11.2007