Серая метель

Марина Любая
C утра пуржит и день бежит,
Гонимый ветром прочь.
И серым саваном ползет
Ко мне неслышно ночь.

А снег валит, метель кружит
И заметает след -
Тот, что меня к спасенью вел
От всех невзгод и бед.

Снег бьет в лицо - вблизи бело.
Что дальше - пелена.
И ничего на свете нет,
Лишь серая стена.

Мелькает тень...Сейчас ведь день?
А это - человек?
Иду - куда? Спешу - зачем?
Живу я час иль век?

Дорога та? И шла тогда
По ней я или нет?
И обгоняет кто меня?
Дай, серый снег, ответ!

Еще я здесь? Еще я есть?
Иль это вечный миг,
А этот серый белый снег -
Ума последний вскрик?

Мне, бог, прости и пощади -
Сейчас нет сил молить.
Замерзли руки на ветру...
Нет больше сил любить,

Нет сил решать, нет сил дышать.
И что теперь хранить?
Молчит и сыпет белый снег...
Ему б похоронить,

В сугроб смести все, занести
И радость, и печаль,
И боль, и счастье, и тоску...
Ему меня не жаль.

Нет ничего, нет никого.
А ты, метель, права:
Закрой глаза и подари
Покой мне навсегда.