Дорога

Forvard -And Rew
 
Словно что потеряв, долго шарил в кармане:
Две копейки, пятак, да блокнот со стихами.
Все богатство твое в мысли сотканных кружев,
Остальное – пустяк, взглядом не удосужил.
Жажду дальних дорог получил ты в наследство,
Уходить налегке - это лучшее средство
От заброшенных дел, - просто не отвертеться,
От назойливых глаз, - вовсе некуда деться!
И от прожитых дней ничего не осталось,
Даже память, и та, нынче как взбунтовалась.
И напрасно, увы, ищешь ты утешенья
В том прекрасном, но все ж, отгоревшем мгновенье.
По привычке глаза изучают пытливо
Как срывается лист и кружит сиротливо,
Как у осени лес робко просит отсрочки,
И выводит рука позабытые строчки.