Когда-нибудь

Аленка Чарова
 И если в дверь мою ты постучишь,
 Мне кажется, я даже не услышу.
 А.Ахматова.

Когда-нибудь, но только не сегодня
Ты постучишь в мою седую дверь.
Да, это будет, только будет поздно,
Когда-нибудь, но только не теперь.
Тогда тебе, конечно, не открою –
Меня ведь дома может и не быть.
Ты думаешь, я буду ждать с тоскою,
Надеяться, и верить, и любить?
Ну нет, родной, уж лучше в это время
Смеяться, плакать, жить, в конце концов.
Не нужно мне любви несчастной бремя.
Пусть будет лишь счастливою любовь.
Но этому беспечному желанью
Не суждено уж сбыться наяву,
А жизнь – одно мученье и терзанье,
Которое не нужно никому.
Лишь только Соломона перстень мудрый
Что «все проходит» не дает забыть.
Прошу я: не стучи сейчас, мой чудный!
Приди, когда смогу я не открыть.