Август

Миссти
Август- пора звездопадов,
И в свете ночных фонарей
Танцующих до упаду,
Смешных мотыльков- огней…

Август-пора туманов…
Холодных, как вечный сон-
Без радостей и обманов…
Закончен любви сезон…

В августе вновь пожелтела,
Зеленая прежде, трава,
Да осень по-детски несмело
Вступает в свои права.

Август - и снова лето
Махнет мне рукой вослед.
Сентябрь придет с рассветом,
И прошлого больше нет….