Слово

Елена Долгих -Детям
Подрастай скорее, дочка,
Чтобы маме помогать.
Научу, какая строчка
Будет швы соединять.

Расскажу я без утайки
Как готовится обед.
Только ты не будь зазнайкой,
Маме не груби в ответ.

Слово очень больно ранит –
Это ты должна понять.
Думать научись заранее
Как ответить, что сказать.

Боль от слов плохих такая-
Невозможно устоять.
Научись, моя родная,
Словом души врачевать.

Подрастай скорей, малышка,
Слово доброе любя.
А пока давай-ка книжку
Почитаю для тебя.