Домашние цветы

Елена Долгих -Детям
КАКТУС

На окошке он стоит, у него иголки.
Он на ёжика похож и такой же колкий!
Летом чаще поливай, а зимой –не надо.
В мае кактус зацветёт – вот тебе награда!

РОЗА

Подоконник весь она заняла собой одна.
Стебельки шипастые для руки опасные!
Будет тщательный уход, роза сразу зацветёт.
Роза она гордая и в привычках твёрдая.

ФИАЛКИ

Они такие нежные фиалки белоснежные.
Цветут всё время дружно, любить их только нужно!
Сумеешь ключик к ним найти,
Весь год они будут цвести!

КАМЕЛИЯ

Цветёт так долго: с ноября по май!
Такой цветочек срочно покупай!
Похож на розу, но неприхотлив.
Весной и летом – дай большой полив.

МАРАНТА

Зелёный сверху лист, а снизу красный он.
Здесь требуется влажный рацион.
Нельзя сушить и переувлажнять,
Прямого солнца надо избегать!

ВЬЮНОК

Листок зелёный, иногда цветной,
Закрыть он может стенку всю собой.
Цветочки мелкие, не часто он цветёт,
Зато уют в квартире создаёт!

ФИКУС

Высокий ствол, широкий, длинный лист.
Да, по размерам фикус – медалист!
И говорят в народе до сих пор:
Коль в доме фикус, то не будет ссор!