Дачная электричка

Дим Шахов
И.С.

В вагон не влезть. Откуда столько?
Свисток, шипение дверей.
Собаки, сумки... Нету только
Слонов. Но я люблю зверей.

Стараемся молчать. Молчим.
Под нами рельсы перегона.
И мы, как семечки, торчим
В зеленом огурце вагона,

Все обобщенны и просты
В передвижной своей тепличке.
И тащит нас через кусты
Хромая кляча электрички.

1992 (?)