Обещаю приходить...

Ольга Горн
***
Обещаю приходить
И не поздно, и не рано,
Даже если, может быть,
Вас я дома не застану.

Даже если вдруг луна
Мне покажется медузой-
Невысокая волна
Не закатит шарик в лузу.

Даже если полный дом
Будет вашими гостями,
Не сочту большим трудом
Время вычерпать горстями.

Даже если тишина
Мне пришлёт в ответ молчание.
Если выросла стена,
Далеко ещё до здания.

Даже если день и ночь
Станут общим серым цветом,
Отмету сомненья прочь
И нарушу все запреты.

Обещаю и приду,
Мне зачем-то это надо,
И печали отведу,
И спасенью буду рада.

                30.06.2007