Вчера

Альберт Габдуллин
Вчера пойду, налью себе вино
Закинусь я таблетками, и буду спать
Посмотрю зимой в чистое окно
А дальше буду я себя искать

Вчера проснусь и подожгу я дверь
Закинусь тем, что душу веселит
Внутри меня попросится на волю зверь
Увидев тех, кого не победит

Вчера включу, что мне приносит радость
Закинусь тем, что душу убивает
И вскоре выйдет наружу эта гадость
Вчера пойму, что мозг мой развивает

Вчера зайду я, сяду и поеду
Туда, куда мой разум мне велит
Вчера приду; успею я к обеду
И где-то счастье в воздухе парит

А завтра будет тоже, что вчера
Наступит время; и всё когда-то было
Потом не буду здесь дышать и я
И всё, что было, давно уже уплыло.