Заготовки на зиму

Лев Бондаревский
Потянулись тучи с облаками,
потянулись люди с рюкзаками,
с огородов тянется народ.
Скоро осень мокрыми руками
на зиму природу приберёт.
***
Пётр Петрович тихо тащит
сетку, полную морковки.
Серый дождик в лужах пляшет,
льёт и льёт без остановки.
Наблюдаю из окошка
это не без сантимента,
как-то муторно немножко
от текущего момента.
***
Цветёт геранька на окне,
за стёклами снежок.
Мужчина тащит на спине
с капустою мешок.
А впрочем, видимо, здоров,
и может быть, злодей,
и тащит несколько голов
загубленных людей.
***

90-е гг.