Вот черта, за которой - в небо..

Параллельность
Вот черта, за которой – в небо…
Подрезаешь крылья на взлёте..
А в глазах – «Мне б туда, мне бы..»
Взглядом вторю: «Не бойся, что ты..

Ну давай потихоньку, плавно
Мы поднимемся, оперившись,
И вернёмся на землю славно, -
Не раскаявшись, не разбившись».

Ты смеёшься, ты очень сильный, -
«Как твоя замечательна шутка,
Если вдруг распахнутся крылья,
То от скорости будет жутко…

И лизнув страстно краешек солнца,
Камнем вниз с высоты поднебесной...
Только падать - это так больно..»
А летать это так.. чудесно…