Немного иронии и немного боли

Никку
В рифм стране моя стихия,
И сижу я здесь: в стихире.
К снежным вьюгам, к землям бурым
Прихожу я с каламбуром.
Жизнь проходит - это больно, Что бездарно,
что безвольно.