Вы извините, а Родину вы не забыли?..

Иван Тур
Позднею ночью раздался мобильника зуммер.
Быстрые сборы,
       такси,
       чемоданы,
       вокзал.
—- Вы так спешите,ваш близкий родственник умер?
—- Нет.Просто друг мне вчера SMSку прислал.

—- Помните?
—- Помню! И радость,и горе,и ветры.
Помню все все встречи и дни до и после люблю ..
—- Вы не считаете пройденный путь в киллометрах.?
—- Просто я жизнь на разлуки и встречи делю.
—- Вы ожидаете ?
—- Жду с нетерпеньем,
       не спиться.
Сердце клокочет в груди
       и так хочется жить!
—-Вы полагаете,встреча есть повод напиться?
—- Я полагаю за встречи нам следует пить.
Следует выпить за то ,что мы ездим друг к другу,
Следует выпить чтоб песни звучали внутри…
—- Что ж вы сидите, пустите бутылку по кругу,
И раз-два-три
       раз-два-три,
       раз-два-три,
       раз-два-три.

—- Вы уважаете?
—- Пью,но крепка ведь зараза,
Хочется песню запеть
       …белый аист летит…
—- Вы белорус?
Земляки! Я ведь тоже с Кавказа,
Только у нас "сулико" по другому звучит.

—— Будете петь?
—— Я спою,как мы молоды были,
Про Белорусь, а тебе я спою про Кавказ.
—— Вы извините,а Родину вы не забыли?
—- Нет,только Родина видно забыла про нас.

—-Что ж Вы хотите?
—-Хочу,чтоб на Родине пели,
Где ложь,нищета,
Там где братоубийство и лесть.
—-Вас бы за песни такие на Родине съели!
—-Что ж пусть едят,там ведь тоже два выхода есть.

—- Верите?
—- Верю, хоть жизнь очень сложная штука,
Но и прекрасна, ты только вокруг посмотри…
—- Мне выходить,
Дай мне,друг,на прощание руку,
Дальше пешком…
       раз-два-три..,
       раз-два-три…
       раз-два-три…