Лишь черным псом бессмертье пробежит...

Надежда Послухаева
Лишь черным псом бессмертье пробежит,
Разверзнув в прах лоснящееся лето,
И сонным голоском продребезжит
Малиновка безумные куплеты.

Проснется мир, давно с ума сошедший,
И вновь начнется танец суеты
На сцене, той, где дождь прошедший
Размыл судьбы кровавые следы.

По плоскости кривой вновь агрегаты
Начнут царапать вкрадчивый узор.
Живых существ безумные солдаты
Вновь к небу обратят туманный взор.

Безоблачная даль живых мгновений
Разбита механической рукой
На четкие границы измерений,
Наполненных звенящей пустотой.

Остолбенеет белая часть суток,
Покрыв усталостью кресты,
И вновь помчится ночи промежуток.
Уснет весь мир, уснешь и ты.

29.03.93г.