С Новым 2006 Годом! Петуха сменяет Собака

Юрий Лысенко-Раин
            Как и 1993 (предыдущий год Петуха), так и 2005 выдался очень непростым,
            поэтому начинается и заканчивается песня так же как и предыдущая
            12 лет назад.          

И вновь клевал нас «жареный петух».
Вновь этот год нас бил наотмашь сильно:
смертей опять прибавилось вокруг,
и беды снова сыпались обильно.

С «звонком последним»* отключился свет,
да так, что пол-Москвы столпотворилось,
и началась цепочка наших бед,
что и во сне нам никогда не снилась.

И Евдокимов Миша, боже мой,
Володя Ланцберг и Вахнюк наш Боря...
да и почти в любой семье в петуший год
непоправимое случилось горе.

И на исходе Года Петуха
бредем как будто странники во мраке,
и режет хуже лезвия строка:
«Встречаем Год Собаки без собаки».

Её уже полгода с нами нет,
и нет замены ей в сердцах и в душах.
Когда еще забрезжит в жизни свет,
хотя бы был он отраженьем солнца в лужах?

               Далее по тексту поздравления к 1994 году:

«И что еще тут долго говорить?
Что тут желать? На всех не угадаешь.
По-волчьи лишь бы не пришлось завыть,
а по-собачьи? Что ж? Возьмёшь, полаешь!

Но пусть он будет годом сбывшихся надежд,
пусть к нам ворвётся с залихватским лаем,
пусть не меняет жизнь своих одежд
на те, что хуже. Ну, а там – узнаем!
И пусть залают сорок тысяч Герд**
Как новогодний колокольчик над Валдаем".

          Декабрь 2005

        *) Имеется в виду «Последний звонок» у десятиклассников в школах Москвы 25 мая 2005 года. В этот день пол Москвы осталось без света, если помните.
        **) Гердой звали маму собаки, которой уже пол года с нами нет.

                Свинья №2 дожидается по ссылке:

              http://www.stihi.ru/2007/12/10/1234