Часы Петра

Владимир Юденко
Он знал - как велика его Россия.
Часы носил со стрелкою одной.
С улыбкой слушал про себя: "Мессия..."
На "дьявола" - крутил лишь головой.
Работал он, секунд не замечая,
был до минут спрессован каждый час.
Враги дивились: "Силища какая!"
Друзья роптали: "Не забыл бы нас!"
Сурово расправлялся за измену.
Обедал не спеша, ценил покой.
Секундам и минутам знал он цену
и доверял их стрелке часовой.

1983