Свече

Евгений Соснин
Торопишься сгореть, не зная разницы –
В какое время суток
Дарить свой свет –
Ведь днём он бесполезен?
Хотя… Не понимаю я, быть может,
Предназначенья в этом мире свеч?

Однажды подожгут и не потушат,
Фитиль сгорит за чью-то душу…
Но то – обряды всё.
А я? Кому я нужен?

Осядешь, разомлеешь, испаришься…
А капли соскребут, свечу не вспомнив.
И вовремя нельзя остановиться –
Погаснуть вовремя
И вовремя родиться…
В свой главный час воспламениться…

Хотя… Не понимаю я, быть может,
Предназначенья в этом мире свеч?