Капелька

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне дождик летний - брат родной -
Мы к небу оба вхожи.
Когда играет он со мной -
Нет спасу для прохожих.

И мы с напарником моим
Шалим напропалую:
То радугою заблажим,
То тучки нарисуем.

Пора мне убегать уже:
Подолгу не бываю
Дежурной я на стороже:
Мне стать не позволяет.

Немного поброжу в лесах,
Коснусь слегка тропинок,
Увижу солнце в небесах
Сквозь окна паутинок

И снова, поднимусь потом
Парением летучим,
Чтоб капать в ручеёк дождём
Из проходящей тучи.


14.11.2007

Рисунки О.Василенко