Какой забывчивой была ты в эту осень...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"

 * * *
 
 И.Л.
 

Какой забывчивой была ты в эту осень;
теряла зонтики, перчатки и права,
и, улыбаясь, возвращалась ровно в восемь,
конечно, вечера, а может... и утра.

И я когда-нибудь забуду эту осень.
Уйду из дома и в другой проникну мир,
где на часах не будет цифры восемь,
а только тонкий жёлтенький пунктир.

 
 * * *