Снова ночь открывает двери...

Тулий Клецельман
Снова ночь открывает двери
Подземелья чудесных снов,
Где прибой на лазурный берег,
Расплескал аромат цветов


Горных пастбищ на дивных склонах
Вперемешку с дурманом трав -
Там деревья в янтарных кронах
Ввысь парят на семи ветрах.

В этих снах Ты мне часто снилась:
Убегая в ночную даль -
То лучистой звездой светилась,
Нагоняя тоску-печаль;

То кометой-мечтой игриво,
По павлиньи расправив хвост,
Пёстрой радугой вниз скользила,
В океан из жемчужных рос.

И, пытаясь в искре мгновенья
Распознать Твой прекрасный лик,
На крылатых летел качелях...
...Разбудил вдруг ужасный крик:

- Сволочь, хватит лежать в постели!
Выходной захотел, а, тварь?
Ишь прислугу, блин, заимели:
Приготовь всё - на стол поставь!..

И, согнув по привычке плечи,
Позабыв про чудесный сон,
Я на кухню потухшей свечью
Мыть посуду, вздохнув, пошёл...