в незабываемом краю...

Анатолий Садчиков
звенели дни, стояло лето
и море ласковость свою
дарило мальчикам раздетым
в незабываемом краю,

и я, еще не зная мира,
доверившись одной волне,
знакомился с девчонкой милой,
касаясь пальцами на дне…

промчалось всё, как в странном фильме –
июль короткий и тепло,
я рано становился сильным,
звенело гибкое весло,

и двадцать лет уже минуло,
и сентябрем ушло назад,
где ветер обжигает скулы,
я вспомнил серые глаза,

но отзвенело наше лето,
а море ласковость свою
всё дарит мальчикам раздетым
в незабываемом краю.