Разрыв

Анатолий Рублёв
Заглянуть бы мне в зелёные глаза 
И увидеть то, что никогда не видел,
И рвануть ручник! Ногой – на тормоза!
Вовремя затормозить, чтоб не обидеть!

И рентгеном просветить бы их насквозь,
И спросить, вот эти чёртовы слезинки,
Отчего всё так и почему мы врозь,
Как от айсберга отколотые льдинки.

Почему в глазах твоих сплошная взвесь?
Будто крошево холодное и только,
Океан бездонный! Ледяная смесь!
Сколько ненависти в ней! О, Боже, сколько!

Почему обиды в айсбергах сошлись,
Что стоит за этим холодом безбожным,
Почему слова прощенья не нашлись,
Почему любить друг друга стало сложно?

Отвратительно в душе,  да ну и пусть!
Прожил много лет кастрированным лохом,
Ни любви, ни ласки, в отношеньях – грусть, 
Всё ужасно, глупо, мелочно и плохо.

Убирайся вон! Пошла из сердца прочь!
Скатерть расстелю и выложу дорожку!
Пусть единственный судья-свидетель – ночь 
Видит, что всерьёз гоню – не понарошку.

Лёд в душе, как ни старайся, не растает,
Никаким теплом его не растопить,
Так, наверное, лишь в нелюбви бывает,
Если невозможно милую простить.
5.11.2007г.