Куда исчезают Эльфы? ЭЛ

Каховская
ПомнИлось ...?
Ч`yдный С`идхе, дух сказок кельтских  мрачных.
Тревожный запах -  т а й н ы    и трав лесных ( слегка... ).
На крыльях стрекозиных  ( слюдой витраж  прозрачный )
вспорхнул из мятной влаги, что в глубине цветка...
 
Вы, эльфы, - без души, мудрёных "биографий".
Живёте днём одним (в беспамятстве ) - векА.
РодИтесь - пить росу, нектар тягуче-сладкий;
летать, вонзая шпоры в шмелиные бока.

Под сенью дуба корни сплелись - уютным домом...
Постелью- мох кудрявый на пёрышках сорочьих;
И мотылёк там - шторкой над крохотным оконцем;
А фонарём - звезда,  что в омут пала ночью...

Зелёные одежды из клеверного шёлка.
Озёрных вод - глаза, лишающие сна.
Привычно вам губить - бессмысленно, без толка
( чтоб насладиться силой и властью колдовства...?)
Любители забав, задуманных несложно - морочить в полусмерть запуганных людей
( забредших в царство духов лесных неосторожно)
заманивать их в сети ...туманов ...и  теней.

В мир будничный "дневной" проникнуть не стремитесь.
И в свой пускать «чужих» - не склонны.
Как тут быть?
Сказать душе своей, желаниям,
- Уймитесь...!
И чувства неуместные ( чтоб не вспугнуть вас ) - скрыть?

Доверьтесь?
Не спрошу ( знать не хочу ) – о прошлом.
И о своём - ни звуком, ни жестом не скажу.
Что было...?
Нет того.
Хоть хорошо, хоть плохо.

Я в вас ( боясь проснуться ), как в вещий сон вхожу.