Религия мани

Александр Красин
"...В этом страхе и обмане
Колдовства и смерти дрожь
Если ты не знал о Мани
Вряд ли ты меня поймёшь..."
             Кот Мурр
         "Религия Печали" (http://www.stihi.ru/2007/11/10/306)

 * * *
Все мы слышали про "мани",
знаем песенку про них:
когда нету их в кармане
и вся жизнь в густом тумане -
не об этом ли твой стих?

Или душу твою гложет
НЕЗЕМНОЙ печали груз?
Кто тогда развеять сможет
заколдованную грусть?

Помни - многие страдали,
изнывали от тоски.
Свою душу на куски
раскромсали -
и раздали...

И теперь пришли другие,
у которых всё - "тип-топ".
Тяжелее пусть грехи их,
после этих - хоть потоп!

Им же всё - по "барабану",
всё, чем жили мы с тобой:
наши песни,
наши раны,
наша горькая Любовь!

Мы уйдем - не так уж долго,
на пределе сил запас.

Мы уйдём
и спросим только:
"Как вы будете
без нас?..."