Цветок солнца

Яна Самойло
Я слышу твой поцелуй,
Его глубину предвкушаю…
Меня у судьбы отвоюй,
Возьми…
От начала до края…

Я буду цвести на руках –
На грани последней заката,
Под крики вечерние птах,
Раскроюсь цветка ароматом…

Поющего алым костром,
Искрой устремленного выше,
На платье зари золотом,
В сиянии радостном вишен.

Упавшим в течение рек,
Осколком звезды сотворенным,
Цветком, продолжающий век,
В сияние солнца влюбленным…

Я слышу сиреневый плеск
Морей не открытых желаний,
Предчувствую стонущий треск
Деревьев, рождающих пламя…

В палящем огне не сгорев,
Раскроется хвойное семя
Звенящей весной нараспев,
Вливаясь в пространство и время…

Настроем на Твой камертон,
Осколками гулкого эха,
Сбывается радостный сон,
Где встретились два человека…