Осеннее

Дигурко Сергей
На стихотворение Натальи Балуевой
"Желто - рыжий вальс"

http://www.stihi.ru/2007/11/14/1052


* * *

Робкие и очень ранимые,
Мы как листья мерзлые, зимние,
Точку не ставим, ставим пунктиры,
Спать уходим в другие квартиры.
Разбежимся, и спрячемся в норки,
Как кроты близоруки, не зорки.
На душе скребут кошки, потемки,
Под ногами хруст льда и осколки.

Настежь окна, и впустим мы свежесть.
И навстречу без оглядки пойдем.
Ветки рябины шепчут про нежность.
Очнувшись, мы проснемся вдвоем...