Идти Вперёд 4. 0

Ангел Твердислав
Ты вперёд боишься идти,
Сделать решительный шаг.
Не хочешь сбиться с пути,
Сжимая ладони в кулак.

Но в твоей голове мысль одна:
Нужно идти всё время вперёд.
Плевать на то, что дорога трудна,
И за поворотом новый поворот.

Нужно уйти с фальшивой дороги,
Лживо ведущей в глухой тупик,
И может тогда растопят боги,
Сковавший твоё сердце ледник.

Нужно смело идти напролом,
Круша прочные стены обмана.
Может ещё не поздно, а потом,
Будет ещё не слишком рано.

Но ты пока стоишь на месте,
И в лицо выслушиваешь ложь.
Почему жить нельзя с честью,
Ты всё никак не поймёшь.

Но ты натолкнулся вдруг,
На несокрушимую преграду.
И разрываешь сплошной круг,
Сдавивший твоё горло ядом.

С упорством идёшь вперёд опять,
не считая собственных потерь.
Потому что ещё рано умирать.
Ещё рано. Не сейчас и не теперь.

Ведь никому не известно,
Что ждёт тебя там, впереди.
Но стоять на месте тесно,
И ты говоришь сам себе: «Иди!»

Снова продолжаешь идти вперёд,
В неизведанную грозовую даль.
На задушенный тучами восход,
И тебе себя совсем уже не жаль.

Душа наружу рвалась,
И в спину крикнули: «Прости!»
Но тебе ничего не осталось…
…Только идти…