Осенний твист

Саша Венский
Обронили покров дерева,
Медной стружкой ржавеет листва -
Наждаком ветер кроны сточил по окрестным пролескам.

И роняя медь наземь окрест,
Поредел отшлифованный лес,
И стволы неживые застыли, как блеклые фрески.

Бродит осень по тропам в лесу,
По утрам пьёт с травинок росу,
И грустит, и грустит, шебурша в копнах листьев багряных.

Разудалый разносится свист:
Осень с ветром затеяли твист
И лакают, танцуя, коктейль из хмельного тумана.

К ночи кличет консьержка-сова:
Назидательно птичьи слова
Пронеслись по округе, вспугнув обитателей леса.

Стелит небо тягучею мглой,
Зарядил дождь с небес проливной
И, хмельной, плачет с грустною осенью ветер-повеса.

12.11.2007