Про шляпу и кед

Мария Батанина
Надену свою шляпу, пойду, попью вино,
Меня учить не надо, обучена давно,
Нельзя ходить нам в белом и по углам грешить,
Все пишут это мелом на краешке души

Найду поглуше дворик и буду там играть
Что б знал последний дворник, что выползать пора
Из грязных коридоров разрушенных квартир,
Из мусоропроводов заполонивших мир

Я буду призывать сажать его цветы,
Пусть улыбнется мать, отец вздохнет в усы

Найду пропавший кед и выйду в нем одном
И пусть весь этот бред увидит управдом
Конечно, сразу стану бездумной дурой я
По улице, да в кеде мадам ходить нельзя

Я буду призывать сажать вас всех цветы
Пусть улыбнутся все, и все вздохнут в усы