Первое свидание

Татьяна Шехурдина
Он печально вздохнул, и чуть слышно сказал: Всё пропало!
Не вернуть мне её, всё напрасно, зови - не зови...
По затянутым льдинками лужам девчонка к вокзалу шагала,
Под туфлями хрустели, ломаясь, осколки их детской любви.
Вот и всё. Как нелепы бывают размолвки!
Недосказанность фразы, неправильно понятый жест.
Вот и всё. Не успев познакомиться толком,
На своих отношениях сразу поставили крест.
Лишь потом, через годы, ты вспомнишь ту алую розу,
Что смущенный мальчишка тебе на вокзале вручил.
Ты была холодна. А любовь не выносит морозов,
Тот застенчивый мальчик тебя слишком робко любил...