Мысли вслух

Джонатан Рэйн
Мысли вслух

Я – небезгрешный человек,
Пороками мой путь наполнен,
Раскаянья я не исполнен:
Недолог слишком смертных век…

Старик Хайям был прав всецело,
Что вина – свет души людской:
Подарят ей они покой,
Иль пламенем запалят белым…

Не следовал я указаньям,
Я никому не доверял,
Всегда я лучше сам все знал,
Чем те, что торговали знаньем.

Прикажет мне один лишь только,
И этот человек – я сам,
Моей души колоколам
Звонарь - я сам. Возможно, горько

Скорее же наоборот
И, если истина в вине,
Ее найду я в коньяке.
И вот, уже который год,

Ищу я в жизни верный путь,
Но чем усердней я ищу,
Тем явственней осознаю:
С верной стези мне не свернуть.

…Хоть я порокам предавался,
Тем слаще будет горький миг,
Когда снесу то, что воздвиг:
Пороков столп, хоть он удался…