Незнакомка

Владимир Боровков
Эту девушку часто я вижу во сне,
Этот взгляд, обжигающе – жаркий,
Эти локоны русые чудятся мне,
И улыбки ее, как подарки.

Исчезает виденье в ночной тишине,
Остаюсь я один – нет той девушки днем,
Что являлась ко мне только ночью, во сне,
Глаз чудесных своих, обжигая огнем.

Привязала меня! Захлестнула ремнем!
Я забыл обо всем, но осталась забота:
Я ищу ее ночью, ищу ее днем,
Позабросил дела – не по сердцу работа…

Сердце работает, кровь теребя.
Нервы, клетки пульсируют тонко.
Заклинаю, скажи, где найти мне тебя,
Так знакомая мне, Незнакомка?