Вскипает чай...

Павел Логинов
вскипает чай...
с утра подсчёт утрат
поэту пессимизму не внушает
лишь клавиш стук ( читаем - скрип пера!)
да в кухне за стеной кипящий чайник

есть всё что нарушает тишину
в пустынной келье с видом в переулок;
окрестный пейзаж к окну прильнул
соседней подворотни выгнув скулы

вот так - чаёк, стишок, спешит строка
как скифская стрела из недр колчана
и новая вослед летит легка
( чит. - лебеди , плюс - вещего Бояна

взлетающие соколы, т.д.)
за окнами так хорошо светает,
пакетик чая чертит след в воде
и тает сахар , сахар увядает

как хризантема ... что ж - девятый час
чаёк, клавиатуры перестуки
желтел рассвет - пчелиная свеча
над белизной ,всепоглощавшей звуки....