этюд со съёмок фильма Сумерки

Павел Бортников
Камера…
Крупный план…
На мониторе глаза…
И режиссёр ревёт:
-Соберись!
-Ты актриса иль ****ь кто?
-Камера, стоп!
И снова…
Камера…
Крупный план…
Мотор…
На мониторе глаза…
Полный жизни чувственной взгляд…
И Нижинская от счастья поёт…:
-Натали, я тебя никому не отдам!
Оператор по ошибки иль нет
Стёр пот с ассистентского лба
И еле слышно он бормотал:
-Её сам чёрт не разберёт…
Ну а вслух терпеливо любя:
-Режиссёр объясни мне кадр…
-Ну, так хочется мне понять…
...звучат режиссёра слова:
-Ты опять не дослушал меня…
И чуть слышно:
-Я сама не знаю, как снять…
и чуть громче:
-Но хочется жизненно очень…
голос из-за угла
киномэтр Петрович бормочет:
-Да...
-Не поучаю я...
-Подсказать...
-Это да...
-Ненавязчиво так...
-Так, между прочим.
подготовлен новый кадр
режиссёр вопит, спасу нет…:
-подготовьте актрису…
-клавиатура где?
Так Светланка наш гримёр
Стала Клавой под общий смех...
Оператор, нахмурив бровь,
Восседая, как атаман,
Он всем видом своим сказал:
-я готов!
Вопль опасности издал он вслух:
-цыгаль-цыгаль-аль-ля-лю...
всем понятно без лишних слов
то Нижинскую к монитору зовёт…
и закрутилась вся карусель
и мне пальцы ломал режиссёр
-что за крюки? чёрт их возьми!
Про себя:
- какой никудышный актёр...
дым настырный шёл не туда
неподвластный команде «мотор!»
сигареты истлели дотла
синевой отливает атамана лицо…
по его глазам я понял давно
что мой фейс приобрёл тот же цвет…
и хлопушка хлопала в такт матюкам,
режиссёр бранилась в углу
а Петрович из-за угла
-ничего…
-хорошо…
-хорошо…
-будет нужно, я помогу…
...а в обед все пили чай
и закусывали бутербродами суп
зеркала привёз Вован…
а что дальше было...
секрет!
промолчу…
а Петрович в своём углу
урок мне давал:
"актёской жизни декрет"…
а потом...
была кровать…
настоящая карусель…
и Наташи глаза
в мониторе улыбались всем…
а Нижинская:
-снято!
-стоп! Мотор…
Обломала кайф режиссёр
оператор как молитву прочёл:
-фильм... фильм... фильм...
Елена директор сидя за компом
утирая со лба пот
струйнный принтер гоняла тайком,
он выплюнул переработок лист и...
затих...
сумерки за окном...
"сумерки" родились!