Пейзаж ветра и замка

Божок Екатерина
Закат на западе склоняет
Ко сну безмолвный лес и горы.
Так томно небеса вздыхают –
В них желтых листьев танец вольный.

Звенящий ветер их ласкает,
Несет смиренных вдаль на запад…
Их яркий рой вдруг опадает
На стены вековые замка.

Здесь каждый камешек – картина.
Во мху немеют света краски.
Их блики тонут, словно тина
Питается на радость сказке.

И ветру каждый угол внемлет,
Он заблудился в ветхом зале.
Листы стихов под ноги стелит –
Так, будто с дерева опали.