Знакомый Шут

Божок Екатерина
Твой шутовской колпак давно утратил цвет.
Трико в углу с другим забытым хламом.
Так прожито немало долгих лет.
И часто окликали тебя хамом?

И часто сыпали в округи бренный сор?
Внушая горести, ненастья и обиды?
Ты веселил когда-то целый Двор.
Давно ль таланты эти позабыты?

Сущий пустяк, какая мелочь...смерть.
Она когда-то уже сыпалась сквозь пальцы.
И всё равно, что было... Так и впредь,
С улыбкой мнимой по миру скитаться.

Сущий пустяк - любовь. Ведь ее нет.
И нет надежд. Мечта... Какая глупость.
И жалость и тоска приносит вред.
На счастье у судьбы большая скупость.

"Так для чего? Ну для чего нам жить?
Устроить всем и вся большую пакость.
А может снова горемык смешить,
Хоть самому всё это так не в радость...

Ну отпусти меня, ну отпусти навек.
Я ненавижу мир, я навлекаю беды.
Я на руках твоих оставил тонкий след.
Я тот куплет, что будет недопетым."

"Какой пустяк любовь, ведь ее нет.
Нет твоего любимого наряда...
А я на сломе этих долгих лет.
Твоё лицо увидеть буду рада.

Твой запах обнаружить на руках,
Твой образ в памяти уже почти забытый.
Какой пустяк-любовь, какой пустяк.
Но пустяками мои мысли так забиты...

Не отпущу твою холодную ладонь
Украшу снова твой колпак я бубенцами.
Я не упрямая, но ты со мной не спорь.
Если уйдёшь... то, что же станет с нами?"