Куколка Одиночество

Божок Екатерина
Зеркало под тонкой сетью шелка.
Нити в изумительном плетенье.
Если присмотреться долго-долго..
Оживает в образах виденье:

Выцветшие за зиму ресницы,
Треснувшие щеки - порцеляна.
Оторвать бы взгляд, но будет сниться..
Кукла зазеркального дурмана.

Хрупкий ее стан стянули ситцем.
Рюшами окутали запястья.
Волосам дать волю, будут виться,
Но обезобразили ненастья.

А в глазах бездонные провалы.
Две слезинки затерялись в бездне.
Трещины похожие на шрамы.
Никогда не быть ей бесполезней...

Я стянула шелк и в отражении
Кукла мне бескровными губами
Прошептала: "Подари мгновенье
Поиграй со мной, ну же, мон ами.."

Дам ей имя. Имя - Одиночество.
И прижму к груди, пускай согреется.
Иногда ведь быть одной не хочется.
Иногда ведь ни в кого не верится...