Песок

Божок Екатерина
Закрыла ставни, опустила плечи,
Не нужно времени, оно не лечит.
Не нужно слов, они сквозь пальцы дымом..
Ты был горячим, пылким и любимым.

Ты был песком, в часах и под ногами,
Не обойти, не убежать. И память...
В груди ожог, похож на образ твой.
Так никогда мне не побыть одной.

Жестокая к себе, и к людям..
Они кричали тошно: "не забудем",
Они манерно утирали слёзы.
И клали на твою могилу розы.

Они забыли быстро и навечно,
Лишь только подобрался вечер.
А я сжимаю горсть песка в ладони.
Он холоден...Но мне тебя напомнил.