***

Инна Даянова
Дома любят, ждут и помнят.
А я ушла из дома навсегда.
А я ушла, как будто было надо
Покинуть все родные мне места.
Покинула свою семью и мама,
Которая всегда нас берегла,
Которая всегда меня любила,
И многое в итоге отдала.
Покинула отца и младших братьев,
Моих единственных и близких мне мужчин,
Которые во всем мне помогали,
Которые давали новых сил.
Покинула я свой уют и стены,
Которые дарили мне тепло,
Которые чуть-чуть меня растили,
В которых не жила уже давно.
Покинула изгибы родных улиц,
Дороги, тротуары, городки,
И старые пустые детплощадки,
И парки, лужи, и катки.
Покинула я всех, оставив счастье
Совместные минуты вспоминать
И плакать иногда, и улыбаться,
И, что вернусь я вскоре, ждать.
Я убежала от проблем и прошлого,
От прежних бед и пустоты,
От тишины, которая тревожила
И задушила все мои мечты.
Я бросила своих подруг красивых,
С кем проводила летом вечера,
С кем в Рождество гадала на любимых.
Я не забуду эти имена.
Уехала, оставив все родное,
И даже первую свою любовь.
Оставила любимого и точно
Не скоро я вижу его вновь.
И я скучаю по родному дому,
И я скучаю по своей семье,
Да, я скучаю оп всему былому!
Но только вот решить это не мне.
Я начинаю в жизни своей дело.
И цель моя одна, и путь один.
Покинула свой город и,наверно,
Я не один покину вслед за ним.