Из истории

Александра Зуброва
В воздухе пахло палёным.
Лопались струнами нервы,
Платком утеревшись белёным,
Он вышел из круга первым.

Он вышел к нечести смело,
Та хохотала, кривясь…
Венок из зелёной омелы,
Старуха кончала сплетать.

И замахнувшись кинжалом,
Отравленным ядом любви,
Поспешно вперёд шагнул он,
Чистя дорогу своим.

Нечисть слегка отступила,
Жёлтым глазом смеясь,
Старуха в венке голосила,
Богов призывая проклясть

Тех, кто решил не сдаваться,
Тех, кто нарушив покой,
И не успев испугаться,
Кинулся в этот бой….