Тишина вокруг... и только...

Альберт Монте
Тишина вокруг... и только...
Безразличный полдень. Осень.
Почему так сердцу горько?!
Жить меня оно не просит...

Я смотрю не сквозь, а мимо...
Мимо лиц и глаз холодных.
Боже! как невыносимо
Умирать в мечтах бездомных!

Прикоснись к моей ладони...
Далеко... за сотней взглядов
От меня улыбку гонит
Боль и страх – коктейль двух ядов.

Я не видел жизнь в покое!
Дай мне сдохнуть в мыслях жарких,
Иль смахни печаль рукою
С глаз моих живых и ярких...