Пскову

Станислав Золотцев
Как я люблю этот город заснеженным –
в завесях, в нависях и в кисеях,
неузнаваемым и незаслеженным,
неразличимым в пуховых слоях.

Каменный лоб крутояра сурового
башен и стен увенчала броня.
И – переход через Альпы Суворова
изображает в снегу ребятня.

Снежная воля! Ни лязга, на скрежета.
Колокол звякнет – и снова затих.
Как я люблю этот город заснеженным –
вылепленным из столетий седых…