Наяда. Людмиле Рогожниковой

Фролова Тара
.............Ко дню рождения.

Хоть твой день рождения завтра,
А я поздравляю сегодня
И выпавший снег внезапно
Сверкает, как новогодний.
Счастливого Нового Года!
Желаю в судьбе успеха!
Сюрпризов полна природа,
Мы тоже её потеха.
Пусть все в твоей жизни долгой
Не зря, не напрасно будет!
Пусть колокол кривотолков
тебя никогда не будит!
Пускай улыбаются люди,
завидев твою улыбку!
И будет пускай не на блюде,
в душе золотая рыбка!
Как звезды с небес упали
стихи на твою тетрадку...
Таланты когда раздавали,
тебе их досталось порядком!
Сияй ими, сердце радуй,
врачуй заболевшие души!
Пусть Боги хранят Наяду*!
Удачи на море, на суше!



*Наяды в мифах древних греков нимфы источников, ручьёв и родников. Считалось, что их около 3000, в том числе наяды-целительницы, наяды - хранительницы вод; воды источников, где обитали наяды, имели очистительные и прорицательные функции и даже обладали способностью даровать бессмертие.