Добро пожаловать в Рай

Екатерина Вилкс
Стихотворный отзыв на стихотворение Кати Волковой "Строим стену"

Добро пожаловать в Рай -
В нем боль никого не тронет,
В нем ласковый вечный май
И солнце на нежном фоне

Небес, и сверканье вод,
И изумруды в травах...
Там зло никого не найдет,
Не учинит расправу...

А ангельский хор всегда
Готов услаждать безгрешных,
Да можно и грешных, да,
раскаявшихся прилежно,

Готовых за светлый кров
Стеною стоять крылатой,
Душой отражать Богов,
Чье место пустое - свято...

Но лишь на один момент
Привратник седой укажет -
И Рая простынут след
И воспоминанья даже...

Он взглянет гостям в лицо
С кривою усмешкой лживой:
- Вы в этом раю - с концом,
Необратимо не живы...

На вас и Воздвигнут рай -
Бездельниках, лавры сжавших...
Тоски непочатый край -
Вот вечность борцов вчерашних

За праведность и закон
Придуманного тирана!
Теперь вам небесный склон -
Защита, она ж охрана...

Да ваша слепая блажь,
Уверенность с добром Рае -
Наркотик, обман, кураж...
Вы сами себе - сваи,

Границы, фундамент, дом -
Короче, ограниченье...
А истина смерти не в том,
Чтоб биться с собственной тенью,

В Раю себя заточать,
Прикинувшись совершенством...
Зловещая благодать -
Застенок бесчисленноместный...

...........................
А душам подай - барьер,
Препятствие, не ограду...
А души растут - вверх,
И внутрь, так что стен не надо...

.................................

А Рай... Для кого-то Рай -
Лишь шанс не сойти с ума...
Покажется невзначай
Кому-нибудь Раем - тюрьма...