Жму руки дуракам обеими руками. -Ковентри Патмор

Владимир Евплухин
     «Жму руки дуракам обеими руками:
     Как многим, в сущности, обязаны мы им!
     Ведь если б не были другие дураками,
     То дураками быть пришлось бы нам самим».
     Ковентри Патмор

Жму руки дуракам и полудуркам,
Всем полоумным и форменным глупцам,
Бомжам пропитым, хитроумным уркам,
Всем школярам, отличникам-юнцам.

Студентам руки жму и аспирантам,
Магистрам, кандидатам всех наук,
Профессорам и академикам – гарантам
Того, что не убьет нас глупости паук. –

Жму руки корифеям – гениям великим…
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Без них мы оставались бы безлики
И в том ряду не знали б, где стоим…